O que é a Daruma San?

Daruma San é um serviço de delivery de sushi! AtendendoSorocaba e região, Daruma San é a opção de alimentar-se bem, com estilo e sabor!

A idéia é atender apreciadores da culinaria japonesa, que dispõe pouco tempo para deslocamento de suas refeições!

Almoço, jantar e lanches rápidos temos a opção de bandejas.

Temos a opção da barca de sushi para uma reunião mais sofisticada!

 

Origem do Sushi

O sushi é um alimento que tem origens remotas. Antigamente, no japão, os peixes para serem transportados para outros lugares eram conservados no arroz cozido. Os japoneses sabiam que o arroz liberava o ácido acético e láctico que garantiria a qualidade por mais tempo. Assim, retirava-se a cabeça e as vísceras do peixe e o filé era conservado salgando-o e acondicionando-o entre camadas de arroz, onde o peixe fermentava naturalmente, adquirindo um sabor ácido. A técnica também era usada pelos pescadores que ficavam pescando em alto mar, criando-se assim o sushi prensado.

A técnica de conservação do peixe foi, aos poucos, transformando-se num prato, e o sabor ácido conseqüente da fermentação foi substituído por ácido acético e, mais tarde, pelo vinagre. Finalmente, o peixe e o arroz com vinagre passaram a contar com o shoyu, enriquecendo ainda mais o seu sabor.

Por volta do século XIV, os japoneses, grandes apreciadores de arroz, passam a consumir não só o peixe como também o arroz, antes que este fermentasse. Surge assim o namanarizushi, que originou os tipos de sushi conhecidos na atualidade.

Preparado basicamente com arroz, peixes e frutos do mar, o sushi tornou-se moda em vários países do Ocidente, por seu sabor exótico e agradável e por ser reconhecido como uma das iguarias mais saudáveis do mundo

Sushi no Japão

Hanaya Yohei, considerado o primeiro sushiman da história, tornou-se famoso ao aperfeiçoar o sabor, a forma e a apresentação mais simples do sushi, ou seja, introduziu o costume de saboreá-lo com as mãos, sem o uso do hashi.

Em 1923, ocorreu o grande terremoto de Tókio, que fez com que muitos sushimen abandonassem a cidade e retornassem às suas províncias de origem, propagando o sushi por todo o país.

A partir de 1980, nos Estados Unidos, difunde-se a idéia de que a cozinha japonesa, especialmente o sushi, é saudável, o que causou o chamado "sushi boom" por todo o mundo, com a abertura de sushi-bares, rodízios de sushi, utilização de robôs na sua produção etc.

O sushi contemporâneo caracteriza-se pela oferta de novos tipos de sushi com a adoção de elementos culinários próprios de cada país, aliados à técnica e à inspiração dos sushimen. De acordo com o chef Carlos Watanabe, "o sushi contemporâneo, ou fusion, surgiu nos países cuja identidade gastronômica não estaria enraizada em culturas gastronômicas muito rígidas, permitindo experiências inusitadas, que aliam a cultura tradicional com a cultura local e suas diversas influências, atraindo cada vez mais pessoas de paladares ecléticos e ávidos por novas experiências".

Retirado do site: www.wikipedia.com.br

 

História do Projeto

    Duas amigas costumam reunir familiares e amigos ao redor de uma mesa de sushis e sashimis! Paralelo aos negocios, as alegrias e tristezas o sabor da culinária japonesa as unem cada vez mais!

    Diante do significado de Daruma San ou Senhora da Boa Sorte, e da persistencia e equilibrio que traz esta lenda, surge o nome ideal para colocar em seus caminhos o objetivo de suas vidas!

    A união da amizade, perserverança, equilibrio e vontade de vencer traz em sua mesa o sabor da culinaria japonesa e o simbolo da verdadeira amizade!

DARUMA SAN SUSHI DELIVERY EM SOROCABA!

Viemos para lhe trazer a boa sorte!

Nossos Clientes

APRECIADORES DA CULINÁRIA JAPONESA

Pesquisar no site

© 2010 Todos os direitos reservados.